Pré-Inscrição: UFCD 4673 - Preparação e confeção de cozinha tradicional portuguesa


Abertas pré-inscrições na Região: Norte

Datas de Realização

8,11,13,15,18,20,22,25,27,29 de outubro,3,5,8,10,12,15 de novembro

Horas de Realização

14h30-17h30, primeiro dia 15h00-18h00, 12,15 de novembro 14h00-18h00

Formador/a

Isabel Moreira Pires

Objetivos

  • Elaborar fichas técnicas e capitações.
  • Preparar pratos da cozinha tradicional portuguesa.
  • Confecionar pratos da cozinha tradicional portuguesa e respetivas guarnições.
  • Empratar e decorar pratos da cozinha tradicional portuguesa.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

  • Pratos da cozinha tradicional portuguesa
    • Entradas e acepipes
    • Sopas, caldos, cremes
    • Peixe e marisco
    • Carne, caça e aves
    • Pratos sazonais
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
    • Capitações
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação e confeção de pratos da cozinha tradicional portuguesa
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material

* Os conteúdos são sempre adaptados ao perfil dos formandos

* As temáticas integradas nos cursos serão aprofundadas de acordo com o perfil dos formandos e constituição das turmas

Destinatários

  • Ativos empregados detentores de habilitações iguais ou superiores ao 9º ano
  • Desempregados não DLD (desempregados há menos de um ano), detentores de habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário que se encontrem mais próximo do ingresso e reingresso no mercado de trabalho
  • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário:
    • Com idade igual ou superior 25 anos à procura de emprego há menos de 1 ano
    • Com idade inferior a 25 anos à procura de emprego há menos de 6 meses.

Carga Horária

50 horas

Modalidade de Formação

Formação a distância / Live Training

Requisitos

Computador/tablet com acesso à internet, microfone e câmara.

Certificação

No final da ação de formação será emitido um Certificado de Formação Profissional, caso tenha obtido aproveitamento, ou um Certificado de Frequência com o número de horas frequentadas. Para efeitos de conclusão da formação com aproveitamento e posterior certificação, a assiduidade do formando não pode ser inferior a 90 % da carga horária total. As faltas não podem exceder 5% do total das horas de formação, no caso das injustificadas, ou 10%, no somatório das faltas justificadas e injustificadas.

Pré-Inscrição

A formação para desempregados de longa duração (DLD) não está disponível.