Pré-Inscrição: UFCD 8293 - Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa


Abertas pré-inscrições em Lisboa e Península de Setúbal para ativos empregados e desempregados

Objetivos

  • Elaborar fichas técnicas.
  • Preparar doces e bolos regionais e conventuais.
  • Confecionar doces e bolos regionais e conventuais.
  • Empratar e decorar doces e bolos regionais e conventuais.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

  • Variedades de doces e bolos regionais e conventuais
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação e confeção de produtos de doçaria regional e conventual
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    • Mise-en-place
    • Ordem de introdução das matérias-primas
    • Importância dos pontos de açúcar
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração criativa
  • Normas de higiene e segurança

* Os conteúdos são sempre adaptados ao perfil dos formandos

* As temáticas integradas nos cursos serão aprofundadas de acordo com o perfil dos formandos e constituição das turmas

Destinatários

  • Público com idade maior ou igual a 18 anos
  • Ativos empregados com habilitações iguais ou superiores ao 6º ano (nível 2) ou 9ª ano (nível 4)
  • Desempregados detentores de habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade maior ou igual a 23 anos

Carga Horária

50 horas

Datas e Horas de Realização

27,28,29 de outubro,3,4,5,10,11,12,17,18,19 de novembro

14h00-18h15, primeiro dia 14h30-18h00, último dia 14h00-17h00

Modalidade de Formação

Formação a distância / Live Training

Requisitos

Computador/tablet com acesso à internet, microfone e câmara.

Certificação

No final da ação de formação será emitido um Certificado de Formação Profissional, caso tenha obtido aproveitamento, ou um Certificado de Frequência com o número de horas frequentadas. Para efeitos de conclusão da formação com aproveitamento e posterior certificação, a assiduidade do formando não pode ser inferior a 90 % da carga horária total. As faltas não podem exceder 5% do total das horas de formação, no caso das injustificadas, ou 10%, no somatório das faltas justificadas e injustificadas.

Pré-Inscrição

DGert
Lisboa2020
Portugal2020