UFCD 4674 – Cozinhas do mundo

Objetivos

  • Reconhecer a gastronomia tradicional de diferentes países e os respetivos receituários.
  • Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
  • Preparar pratos de cozinhas do mundo.
  • Confecionar pratos de cozinhas do mundo e respetivas guarnições.
  • Empratar e decorar pratos de cozinhas do mundo.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

  • Gastronomia internacional
    • Tendências de evolução da gastronomia
    • Evolução dos Receituários
    • Tipologias gastronómicas
  • Pratos de cozinhas do mundo (Europa, Ásia, países lusófonos, América)
    • Entradas e acepipes
    • Sopas, caldos, cremes e consommés
    • Peixe e marisco
    • Carne, caça e aves
    • Pastelaria e sobremesas
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
    • Capitações
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação e confeção de pratos de cozinhas do mundo
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    • Mise-en-place
    • Ordem da introdução da matéria-prima
    • Tempo de cozedura
    • Empratamento
  • Preparação e confeção de guarnições
  • Técnicas de regeneração de pratos de cozinhas do mundo
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração criativa
  • Normas de higiene e segurança

* Os conteúdos são sempre adaptados ao perfil dos formandos

* As temáticas integradas nos cursos serão aprofundadas de acordo com o perfil dos formandos e constituição das turmas

Destinatários

  • Público com idade maior ou igual a 18 anos
  • Ativos empregados com habilitações iguais ou superiores ao 6º ano (nível 2) ou 9ª ano (nível 4)
  • Desempregados detentores de habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade maior ou igual a 23 anos

Carga Horária
50 horas

Datas de realização
A anunciar

Local de realização
Lisboa

Certificação
No final da ação de formação será emitido um Certificado de Formação Profissional, caso tenha obtido aproveitamento, ou um Certificado de Frequência com o número de horas frequentadas.
Para efeitos de conclusão da formação com aproveitamento e posterior certificação, a assiduidade do formando não pode ser inferior a 90 % da carga horária total.
As faltas não podem exceder 5% do total das horas de formação, no caso das injustificadas, ou 10%, no somatório das faltas justificadas e injustificadas.

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